Когда поёт душа... Вера Пасько

Когда поёт душа
Вера Пасько

Когда душа слезами очищается,
Всё Богу рассказав наедине,
Тогда любовь Господня изливается
В очищенное сердце в тишине.

Оно ликует от прикосновения
Небесной благодати и поёт,
Как от незримого нам ветра веянья,
Мелодию живую издаёт.

От той любви так сердце расширяется,
Что, кажется, способно всех вместить,
И радостью небесной наполняется...
Ничто её не сможет заменить.

Поёт душа, любовью покорённая,
Песнь неземной чудесной красоты,
От суеты и мира удалённая,
Коснувшись белоснежной чистоты.

Пусть эта чистота не замарается
Ничем, что может душу запятнать,
Пусть сердце постоянно очищается,
Чтоб Бог Свою любовь мог изливать!

http://www.stihi.ru/2016/08/02/705


Рецензии