Стихи на Рождество для детей

Далеко и давно это было,
Поздней ночью в убогом хлеву,
Нежно мать Малыша положила
В колыбель на сухую траву...

Не простым был малыш, знала мама,
Будет трудной у мальчика жизнь...
И слова приходили на память:
Ты Спасителя людям родишь!

Совершалось великое чудо:
Бог решил погибавших спасти.
Рождество это значит, что люди
Могут к Богу свободно прийти

           ***

Спрятались в сугробах все дорожки,
Мир вокруг сверкает серебром.
Падают снежинки на ладошки
Я вас поздравляю с Рождеством!

Будут нам подарочки, похоже,
Но сказать хочу я не о том,
В мир родился Иисус, Сын Божий
Я вас поздравляю с Рождеством!

Чтоб со всеми радоваться вместе
Нужно примириться со Христом..
Пусть не смолкнут радостные песни!
Я вас поздравляю с Рождеством!

          ***
Рождественское

В огнях гирлянд сверкают магазины,
Спешат по тротуарам пешеходы,
И украшают к празднику витрины,
И празднично-торжественна погода...

В домах уютно и красиво стало:
Подарки, ёлки, праздничные свечи...
И грустно что в больших нарядных залах
Нет Иисусу места в этот вечер

А мы сегодня просто и сердечно
Позвали Иисуса к нам на праздник!
Пусть будет всем желанной эта встреча
Рождённый Бог всем людям дарит счастье!
            ***

Волхвы увидели звезду,
Поверили, что Царь родился,
И вот они уже идут,
Чтобы Младенцу поклониться.

Чтоб видеть в жизни чудеса,
Уметь нам нужно Богу верить...
Однажды Бог откроет Сам
Всем верующим в небо двери.

             ***

Рождество - это радостный праздник,
В этот день нам родился Христос.
В мире горя и трудностей разных
Время новое вдруг началось.

Радость, счастье, любовь и надежду
Иисус подарил нам с тобой,
Он простил все грехи людям грешным,
Подарил им чертог неземной.

Начиналось все это так просто:
На соломе Младенец лежал.
Он откроет к Всевышнему доступ!
Бог Спасителя миру послал!

              ***

Рождество - и сердце бьётся радостней!
Не одни мы в этом мире злом.
С нами Бог - и этим много сказано.
Я вас поздравляю с Рождеством!


Рецензии
строки из сердец...

С нами Бог - и этим много сказано.
Я вас поздравляю с Рождеством!

Людмила Симиренко   07.01.2021 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова) Благословений Вам!Я Вас также поздравляю с Рождеством!

Лиана Татаренко   08.01.2021 11:16   Заявить о нарушении
ЗДОРОВЬЯ И БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ ВО ВСЁМ...

Людмила Симиренко   08.01.2021 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.