Не нужно никого жалеть

Не нужно никого жалеть,
Вы лучше помощь окажите.
Тем, кто споткнулся и упал,
Вы просто руку протяните.

Ведь жалость тянет нас ко дну,
А помощь поднимает к свету,
Живём мы все лишь жизнь одну,
Другой не будет в мире этом.

Спешите совершать добро
и не гордитесь добрым делом,
Пусть будет на душе светло
у каждого на свете белом.

Не знаем, что нас дальше ждёт
и жизнь, как наша обернётся.
А, если вдруг беда придёт,
то чья-то помощь к нам вернётся.


Рецензии
Верные размышления. Тем более нам, православным, нужно заботиться о своей душе. Милосердие душу от грехов избавляет.
В тему "Жизнь одна" захотелось откликнуться небольшим рассказом...
http://www.stihi.ru/2019/04/21/273

Лилия Анна   03.12.2019 11:02     Заявить о нарушении