Почти по Лермонтову

И скучно и грустно, и рано не надо вставать,
И жить можно без расписания…
И времени много и некуда время девать,
Оно подлежит по ревизии акту списания.

Любить , но кого же, когда  сам себе ты не люб,
В квартире одно мельтешение
И сколько же можно жевать перетёртый свой суп,
И в чём, чёрт возьми, этой старости суть, утешение?

Что страсти, когда только боли и старый недуг,
А память уходит, уходит...
Уходят друзья. Навсегда... До свидания, друг
И пусть этот мир лучше нас кто-нибудь хороводит…
               


Рецензии
Оригинально!

Наталья Мартишина   21.11.2019 20:12     Заявить о нарушении