Исповедь

В тёмный зал я зайду и окутанный словно туманом
По центральному нефу тихой ходкой пройду под органом.
В восхваляющих песнях святых и святым посвященных
Робко сяду на кр;ю скамьи в помещении от свеч освещенном.
Витражей не прорежет играющий луч ткани портьера.
Моей исповеди не услышат миряне близ органа, партера.
На макушку лишь давит от острых нервюр перекрестие,
Или Господа взор то благой, защищающий от дурной вести.
Я один. И лишь запах свечей, поджигающих см;листый ладан,
Приобнявший с силой меня добродетельной хвоей отрадно.
Будто то совершенно один я в величавом соборе Господнем.
Защищён от жаровен пылающих яро, что в Преисподней.
Тихой исповеди звуки отскочат от стен утонченных,
Да пробьют толстый слой портьера в дверях, чей тон чёрный.
Затмевая свечей святое сияние, разлетаются звуки по нефам.
От органа идущие божие трели угасают волнами за эхом.
Разлетаясь в осколках, витраж пропускает в зал свет белоснежный.
За окном белый голубь несёт в клюве символ надежды - подснежник.
Завершил свою исповедь длинную я внутри храма святого.
И узрел я поистине великую силу слова мирского.

15 октября 2019 года.


Рецензии