В студёном храме

Холодный страх в затылок дышит
Тропа лесная в храм ведет.
И ты один. Ни кто не слышит.
Лишь белый снег идёт, идёт…
И в этом храме нет иконы.
В студеном храме нет свечей.
Роняет звезды мрак бездонный.
Не слышно праведных речей.
Здесь сверху молча созерцают
Тебя ряд елок, ряд ветвей.
Обступят кругом и решают-
Святой ты или ты злодей?
Но не расслышать приговора.
Ошибок груз невыносим.
Мне бы дойти до косогора,
И страх покажется смешным…


Рецензии
Интересное произведение про лесную феерию!!!Красиво!!!

Мечтательная Радуга   01.12.2019 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Рада что кому то нравится стих. Вам творческих находок!

Людмила Путимцева   02.12.2019 21:26   Заявить о нарушении