А у любви недолог век

    "Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда,
    А вечно любить невозможно."
    (М. Лермонтов. "И скучно и грустно")


А у любви недолог век,
И очень скоро человек
Свободен.

Её зажечь — несложный шаг,
А потерять — любой дурак
Способен.

Так что ж — "не стоит и труда
Любить на время" никогда?
А впрочем...

Я знаю, знаю — ты жесток,
И за уроком — вновь урок
Преподан.

(15.11.2019г.)


Рецензии