Над шумом площади базарной

Над шумом площади базарной
Вознёсся купол лучезарный.
Судьбы ирония? Кощунство?
Или небес шестое чувство?

Где торг, не место тишине.
Зато нет места и войне,
А что угодней мира Богу
И нам, клянущим войн тревогу?

Пускай нас будит по утрам
Колоколами божий храм,
А шум базара - перетерпим:
Он так далёк от шума смерти.


Рецензии