Мыши и кот

Я про кошек и котов
Сочинять весь день готов!
До чего они красивы!
Просто не хватает слов.
Но бывает, что порой
Кот красивый  - не герой.
Вот один такой рассказ:
В нашем доме как-то раз
Завелись в подполье мыши,
По ночам скребутся, слышишь?
Спать спокойно не дают,
Всё грызут, грызут, грызут.
Кот для мышек - страшный зверь,
Заведу кота теперь,
Им не справиться с котом,
Пусть мой охраняет дом.
Но бессовестный котище
Ночью спит, мышей не ищет,
Он к охоте не приучен,
Корм считает пищей лучшей.
Я поставил мышеловку,
Кот в нее попался ловко
Самым кончиком хвоста.
Мне лечить пришлось кота.
На поднос намазал клей,
Чтобы выловить мышей.
Ну и что же? Ночью кот
Склеил лапы и живот,
Отстригали клей на лапах,
Он мне руки исцарапал.
Прилипает ко всему.
Не даётся мышь ему.
Завтра в зоомагазине
Мышь куплю коту-разине,
Буду строго приучать
С мышьим царством воевать.


Рецензии