Побочный эффект

И сбитые в кровь кулаки, никотин...
Пусть свет фонарей на мосту —
Отраженье Вселенной,
В глазах что горит. —
Накаленные добела нервы
Горят в темноте,
Будто натрий воде
Или взгляд в первый раз...
Бежать без оглядки назад —
Эллипсизм, а бежать от себя —
Всего лишь экстаз.
Совмещение хитросплетений,
Коллапс меж причиной и следствием,
След в небесах — метеор.
Всеобъемлющий взгляд
Это лишь путь назад/гротеск/заключение.
И каждый раз, приходя к завершению,
Понимая: ничего больше нет,
Ты понимаешь, как по совмещению:
Все это — побочный эффект.


Рецензии