Бессонница

Поздняя осень, предзимье без снега,
Бакен мигает на том берегу,
Азбукой Морзе в чернильное небо
Сигналы надежды шлет в вязкую тьму.

Ночь на Земле,за окнами тайны,
В мягких подушках немое кино,
Бессонница крутит сагу о давнем,               
О том, что быльем поросло.

Ползет черно-белая лента событий,
Осень и дождь , размытый сюжет ,
Меняются треки давних ,забытых,
Негромких  мелодий прожитых лет.

Предзимье без снега, поздняя осень,
Безлистых осин  молчаливая рать,
К утру подморозит, появится просинь…
Устав, уползает бессонница спать .


Рецензии