Христос и грешница

Как страшно грешнице - до дрожи
от злобной ярости толпы!
Безмолвно ей кричу - я тоже,
я тоже грешница, как ты!
Пусть я не изменяла мужу,
всегда была ему верна,
но сердцем чувствую - я хуже,
стократ греховней, чем она.
А злость толпы как ада пламень,
неудержима как река...
Христос изрёк - пусть бросит камень
тот, кто свободен от греха.
Тут гнев толпы на пике замер,
и медленно пошёл на спад,
из рук разжатых выпал камень,
волной отхлынула толпа.
И холодок прошёл по коже,
когда услышали в тиши,
как женщине сказал Сын Божий -
иди и больше не греши.

16 ноября 2019 года.


Рецензии