Рисунок на асфальте

Был ясный день, и солнышко сверкало,
Лучами озаряя детский дом.
Оно всегда так по утрам  вставало,
Чтоб город одарить своим теплом.

Вот высыпала стайка ребятишек,
И детки по лужайке разбрелись -
Десятка два девчонок и мальчишек,
А до меня их крики донеслись.

Все детки в одинаковой одежде,
Лишь отличает цвет волос и глаз,
В которых ясно теплится надежда:
Вдруг за оградой мама их сейчас?

Носами прижимаются к решётке.
Глазами жадно на меня  глядят.
Я  взглядов не выдерживаю кротких
И отхожу невольно от ребят.

Но издали за ними наблюдаю:
Вот мальчик рыжий подобрал мелок.
Что рисовал им, я пока не знаю,
Но вдруг ребёнок на рисунок лёг.

Не удержалась, подхожу поближе,
Чтобы рисунок детский разглядеть.
На нём фигуру женщины  я вижу
И сдерживаюсь, чтоб не зареветь.

Ребёнок лёг, как в маминых объятьях
В клубок свернувшись, ручки протянул,
И в нарисованное мелом платье
Лицо, слезой омытое, уткнул.

15.11.2019г.     Н.Некучаева


Рецензии