Снова будет утро улыбаться!

СНОВА МНЕ ДОСТУПЕН СЛОГ ЛЮБВИ!


Ты меня толкаешь на измену,
Только я к разрыву не готов,
Лишь в стихах так жажду перемену,
Ведь живу теперь созвучьем слов...

Мне понятен слог любви. И фальши -
Целый спектр уловок знаю я,
Знаю, что с тобою будет дальше -
От того болит душа моя...

Правду не зароешь и не сгинет -
Тот, кто нам внушает сердца боль,
Как весна, любовь пройдёт. И минет -
Лучшая и трепетная роль...

На тебя давно я не в обиде,
Нам ведь предначертан общий план:
Ты, как матадор в дурной корриде;
Я, как неотёсанный мужлан...

Хоть себя красавцем не считаю -
Человек, такой же, как и все,
Но к тебе пристрастие питаю -
С детства я доверился красе!

Пусть нас судит Бог, а я отныне -
Больше уж любимой - не судья,
Не легко быть чувственным мужчине,
Без тебя корой покроюсь я...

И меня пойми, мой друг, ты тоже,
Над моей наивностью смеясь,
Ведь я скоро вылезу из кожи,
Чтоб с души стряхнуть корысти грязь...

Снова будет утро улыбаться,
Свежесть нам весеннюю даря,
Я хочу с тобой не расставаться,
Встретившись навек у алтаря!

25марта/20апреля 2000года.


Рецензии