Гаджеты

Ты ему сказала: "Гад же ты!"
Что мне твои пафосные гаджеты?
Вытесняет личное общение
неживое техно-обольщение.

Тачка, ноут, и часы наручные -
для убогих - лучшие подручные,
протекает жизнь, как у обочины, -
у людей - серьезно замороченных.

Отупели дети - просто зажраты:
маму с папой  - заменяют гаджеты,
гамбургер - стал пищей вместо хлебушка:
ни, друзей, ни улицы, ни девущки!

Не раджа, однако рад же ты,
все твое богатство - это гаджеты,
для ущербных - не свежо предание:
по смартфону бегать на свидания!

Выбивают дружбу -  будто страйками,
в соцсетях - как псы цепные, лайкают,
пошуметь, чтобы тебя заметили,
оставляя странные отметины.

Процветает наглость и раскованность:
информированность плюет на образованность,
и в подземке все в мобилы пялятся
скоро так - страна моя развалится!
 
Как проказу, избегают - надо же! -
дети тех, кто разработал гаджеты,
потому что эти технологии
удручают мозг и психологию.


Рецензии
То ли дело телефончик кнопочный:
Быстро начали и вовремя закончили,
Не увязнув в пропасть виртуальную,
И имели б психику нормальную.
С уважением

Елена Синявская   04.03.2020 17:15     Заявить о нарушении
Cпасибо, тезка моя однофамильная, за то, что зашли ко мне на страничку и оставили свой росчерк пера.

Синявская Наталья   06.03.2020 13:44   Заявить о нарушении