Судья лишь Бог!

Себя порой не осуждаем,
а между тем, грех очень тяжек.
К душе врага мы подпускаем,
введёт во адский он овражек.

Мы не имеем права осуждать,
один лишь Бог судить нас может.
Он власть имеет души все спасать,
когда лишь грешник грех ему доложит.

Когда же ждать ту благость от Христа,
её и впредь не ощущаем мы веками.
С души лишь отойдёт вся пустота,
чтоб ближнего мы вновь не осуждали.

Себя самих совсем не знаем,
мы осуждаем лишь других.
И что грешим, не понимаем,
не видя всех погрешностей своих.


Рецензии