Случайные встречи

   
   Если сердце стучит как бубен,
   Неразборчивым тактом буден,
   Если нет уже больше спасения
   От расстроенного воображения...

   Вот тогда, я случайные встречи –
   Словно шаль надеваю на плечи,
   Вспоминаю простое общение,
   Ведь, хороший... – всегда исключение.

   Может нет в этом смысла и толка,
   Только я, вспоминаю долго
   Из простых, незатейливых фраз –
   Мимолётный чей-то рассказ.

   И становится легче и краше,
   И плохое не помнится даже,
   Только милые сердцу мгновения –
   Ведь, хороший... – всегда исключение.

   Жаль, не долги случайные встречи,
   « Кончен бал и погасли свечи...»
   Словно ветер унёс их нечаянно –
   Потому они и случайные.

                27.10.2019г.


Рецензии