Всё возможно...

Жизнь не проста, сомненья, боль,
В аванс прожить - ума превратность,
Кто дружит с  миром - "супер роль",
С добром  - терпенья аккуратность...

Во всём  хотим свой мир иллюзий,
В нём   жизнь состряпать  по  уму,          
Не в плоти  жизнь  - гораздо хуже,
Любовь не вкусишь канешь в тьму.

Ни так опасен путь что внешний,
С позёрством  зрим судьбы мираж,
Внутри страшней - без меры грешный,
Который в чувствах греет блажь,

Льстец ко всему в своём значеньи,
Представит  роль  всем  на показ,
Предаст  бессовестно смиренье,
Из  душ крадёт  в нас Божий глас,

Среди  нас  нет  кто ни читал,
Романы  в ярких  вожделеньях,
Лишь много  лет  за тем спустя,
Пустое видел — в наслажденьях,

От сцен красивых, ярких звёзд, 
От  рассуждений  безграничных, 
Где понимал —  что всё ни то,
Что мир сложней сомнений личных...

И человек  вторгался  в труд, 
С одним желаньем  всё освоить, 
Чтоб  плод  увидеть  своих рук,
Себя познать, чего  он  стоит ?!, 

С житейской  точки — превозмог!,
Так рассуждать - хвала серьёзным,
Но важно  помнить — в Вышних Бог !,
Творенье, Тварность, а не грёзы.

Спустя  лишь  годы суть поймём,
Желанья  в  глупостях  все схожи,
Нам   в  жизни  сеять можно «всё»,
Собрать возможно - только Божье.

Где жизнь с умом порой ни в такт,
С отсрочкой к времени внимали,
В нас боль потерь — к Победе шаг,
С  благим  твореньем  жди печали...

С любовью Бог в нас зрит Венец,
В нём обрамленье — есть Начало,
Не обольщайтесь  —   мир хитрец,
В нас «райский» змей оставил жало,

В душе где сникнет осторожность,
Там  гордость   всё   решит за вас,
С ней вера  в  Бога - в сути ложна!?,
Прильщенье в чувствах - на показ...

Мир гармоничен с дня рожденья,
С безверьем разум —  к Небу глух,
Внезапна смерть в любых явленьях
За ней всё поздно —  коль дух пуст...

А.Марьясов.....


Рецензии