***

Лишь приоткроет веко солнце
    Сквозь облака прищурив глаз
               Увидит свет луны в оконце
Под утро синь небес лилась…

И волны ей дарили нежность
              А ветер все шептал слова…
Чуть ветки зацепил в надежде
            Морозный вздох любви едва

И оставляя след прохладный
             Похитив взгляд один живой
Всю теплоту идущей рядом
             Уносит с преданной судьбой

Тропинка так давно знакома
              Усталость – жизненная нить
Листва шуршит и запах снова
                Струится, заставляя жить

Ноябрь кружит запределье
                По небу облака летят
Перину набивают снегом
        Для смелых духом – дождь и град

И неизведанное чудо
                Сопровождает прежний взор
Я никогда не позабуду
                Любви их чувства приговор

Сквозь крону дерева признанье
                Шумит звенящая листва
Ей отвечает подсознанье
                Как встречный свист из-за угла

Мои друзья и погремушки
                В сопровождении веков
Неоспоримые веснушки
                Давно исчезли дань оков

Морщинки вечность подтверждают
                И седина простых волос
Их ветер снова растрепает
                В непослушании вразброс


Рецензии