Не гони зиму, ноябрь!

На разведку зима приходила,

Первым снегом ступая на крыши.

Рано,осень мороз не взлюбила.

Дождь. Зима отступила неслышно.

Снова серость и мокрые ветви,

Утром солнце всё дремлет в тучах...

А уж снега ждут малые дети!

Надоело гулять в грязных лужах!

Что ж,ноябрь, ты снег не пускаешь?

И зачем гонишь зиму дождями?

Веселее со снегом,ведь знаешь!

Что ж грустишь днями,плачешь ночами?

Сердце просит уж свежесть мороза,

Солнца яркого,что глаза слепит.

Зови зиму! Зачем эти слёзы?

Окунись в блеск зимы,в её трепет.

Белый снег пусть укроет ненастье,

Иней сядет на ветви, искрясь.

Пусти к детям белёсое счастье!

Крик задорный: "Зима началась!"


Рецензии