Предсказана судьба России до 2028 года

Судьба России предсказана, и не один раз. И некоторые прогнозы действительно сбылись! Как же они угадали? Археологи гадают по артефактам, пророки гадают по своим видениям, астрологи гадают по звёздам, ведьмы гадают по кофейной гуще...

А я изобрёл свой способ гадания - по заголовкам новостных статей, ведь они являются отображением мыслей, идей и ожиданий тысяч довольно умных и осведомлённых людей. Нужно ли быть пророком, чтобы предсказать судьбу своей страны на 10 лет вперёд? Давайте проверим!

Итак, мой прогноз, написанный в ноябре 2019 года на ближайшие 10 лет.
Начнём, как полагается, с Президента Российской Федерации. Владимир Путин не бросит страну на произвол судьбы, но в выборах 2024 года он участвовать не будет. Конституцию Российской Федерации он тоже менять не станет. Партия "Единая Россия" выдвинет кандидата из своих рядов. Это будет мужчина в возрасте 55-65 лет, имеющий реальный опыт стратегического, государственного или даже военного управления. Это человек, который мало замешан в политических и экономических авантюрах, не склонен к скандальным заявлениям и имеет некоторое доверие у простых россиян. С большой вероятностью, его имя будет Сергей. Не смотря на популярное в России имя, русским он будет только наполовину. Владимир Путин публично поддержит эту кандидатуру, весь государственный аппарат будет усиленно продвигать этого кандидата, а весь электорат Единой России спокойно проголосует за него. Голосов этот кандидат наберёт меньше, чем сам Владимир Путин, но больше, чем обычно набирает Единая Россия. После выборов будут патриотические концерты в разных городах.

Неспокойно будет в прозападных либеральных кругах. Они не признают выборы открытыми и свободными. Протестные митинги охватят всю страну, а не только Москву. США предпримет беспрецедентную попытку государственного переворота в России. Прессу захлестнут псевдо-разоблачительные статьи, информационная атака будет мощной. Будут вмешательства в информационные системы и даже телевидение. Но курс на сохранение России либералам и американцам переломить не удастся. Против развала страны единым фронтом выступит большинство обычных россиян. А возглавит этот фронт сам Владимир Путин в роли Председателя партии "Единая Россия", а может   председателя Общероссийского народного фронта.

Спойлер: митинги продлятся недолго, зачинщики будут арестованы, государственного переворота и гражданской войны не будет.

Новый Президент РФ под руководством Владимира Путина сформирует новое Правительство РФ, и там будет действительно много новых имён. Но сам Владимир Путин Правительство РФ не возглавит. Он возглавит Совет Федерации, который обретёт больший политический вес, чем когда-либо. Владимир Путин будет главой Совета безопасности РФ, председателем международных экономических и военно-политических советов и т.д. и т.п.

Спойлер: Союзного государства с Белоруссией к тому времени не будет, но переговоры выйдут на финальную стадию. Военный конфликт в восточной Европе может сильно ускорить этот процесс.

А с чем придётся иметь дело новому Президенту РФ?
Давление США и Европы будет только усиливаться. США не только не снимет санкции, но придумает повод добавить новые. Европа присоединится к санкциям автоматически. Повод долго искать не придётся. Основным мотивом конфликта будет размещение русских ракет в Европе. На фоне прекращения договоров о нераспространении ракетного вооружения, Россия предпримет шаги по развёртыванию новых ракетных комплексов в Белоруссии и Калининграде для защиты своих рубежей. Первыми тревогу забьют Польша и Прибалтийские страны. В ответ США развернёт свои противоракетные комплексы, а затем и наступательное ракетное вооружение в этих странах. США будет вовлекать в конфликт все страны НАТО, но Германия, Франция, Испания и Италия откажутся поддержать конфронтацию. А вот страны восточной Европы будут на стороне Польшы.

Конфликт начнётся с того, что незаконные военные формирования польских и литовских националистов под руководством США в 2025-2026 годах предпримут попытку блокады, а затем оккупации Калининградской области, но затем потерпят неудачу. Хотя официальная Польша и Литва не признают своё участие в конфликте, Россия немедленно начнёт обезвреживать "террористов" прямо на территории Литвы и Польши, введя туда свои войска. Восстановив порядок, Россия так же быстро выведет войска обратно. Но на смежных территориях загадочным образом останутся русские партизаны, что даст право Европе снова обвинить Россию в агрессии. В ответ на все эти угрозы новый Президент России в 2025-2028 году введёт жёсткий режим борьбы за суверенитет России. Начнётся новая холодная война. На первый план выйдут силовые ведомства. КПРФ и ЛДПР этот режим поддержат. Прозападных либералов будут судить за подрывную деятельность против государства и они уйдут в подполье, оставаясь там ещё десятилетие. Новый Президент РФ будет гораздо жёстче выстраивать вертикаль власти, всё более похожую на времена СССР.

На других направлениях ситуация будет меняться медленно. Донбасс не получит автономию и останется непризнанной республикой. Украина и Грузия продолжат курс на конфронтацию с Россией, периодически нарываясь на конфликты.

Казахстан, Монголия и Китай будут сохранять нейтралитет и решать внутриэкономические проблемы. Китай к концу десятилетия преодолеет экономический спад и социальную напряжённость, что вскоре повлияет на судьбу всей Евразии. Но главным фактором изменения геополитической карты Евразии будет не Китай.

Европейские конфликты и проблемы Китая померкнут на фоне возрастающей роли исламского мира. К 2026 году, натерпевшись давления США, Турция и Иран объединят свою военную и политическую мощь. Получив доступ одновременно к Средиземному и Аравийскому морям, эти две страны значительно расширят своё влияние. Затем они вовлекут в свой союз Пакистан и Афганистан, сформировав таким образом союз исламских государств. Это будет не обученный американцами отряд террористов, такой, как исламское государство (запрещённое в России), а мощное содружество исламских стран, которое в экономическом и военном отношении превзойдёт все остальные мусульманские страны на ближнем востоке. Боеспособная и многочисленная армия, набирающая обороты экономика, ядерный арсенал и исламское братство сделают эту армию непобедимой в Евразии. США не сможет диктовать им свою волю и сосредоточит своё влияние на аравийском полуострове. Туркменистан, Таджикистан и Сирия войдут в союз исламских государств намного позже и мирным путём. Россия не войдёт в союз, но приложит все силы, чтобы заключить мир с этим союзом.

Своевременно заключенный мирный договор России с Турцией и Ираном позволит России избежать экономического поражения. За счёт военно-технического, экономического и ядерного сотрудничества этот союз станет эффективным противовесом США. Политические усилия России начала 21 века по консолидации всей Евразии начнут приносить свои плоды. А к 2030 году Россия будет готова осуществить очередные геополитические решения - присоединение Белоруссии и Донбасса в формате автономных областей. Вопрос с Калиниградской областью будет закрыт окончательно. Восточные рубежы будут отодвинуты. Спорными останутся только Курильские острова.

Спойлер: Курильские острова Россия Японии не отдаст никогда.

А что будет на востоке? Япония войдёт в коалицию с США и будет создавать напряжённость для России, в том числе и военную. Но на открытую конфронтацию не решится. Южная Корея тоже будет продолжать поддерживать США. Объединения с северной Кореей не будет ещё много лет, но торговые связи между ними возникнут.

Спойлер: после 2030 года Россия развернёт активную торговлю в Тихом океане, сделав ставку на Мексику, Южную Америку, Китай, Вьетнам и Филиппины. Несмотря на противодействие Японии и США, военно-морской флот России обеспечит развитие собственных торговых путей в Тихом океане, что значительно повысит её экономический рейтинг. Прямая торговля России с Мексикой может навсегда изменить геополитическое положение США.

Китай претерпит экономический спад, но будет упорно развивать торговые пути, продвигаясь в среднюю азию и возрождая Шёлковый путь. Политические волнения, инициированные США и Великобританией в 2025-2027 годах будут жестоко подавлены Правительством Китая, в том числе и при поддержке ВМФ России. В критической ситуации, Китай может пожертвовать отдельными областями или островами, чтобы остаться единым государством.

Спойлер: Россия будет истощена экономически и физически, но при этом останется единым государством, не пожертвовав и пядью земли. Угроза ядерной войны будет висеть всё это время над Евразией, но самой войны не будет.

На севере Россия будет медленно продвигаться вглубь океана, строить трубопроводы, нефтяные и газовые станции и военные базы.

А что будет с экономикой России?
Спойлер: ничего хорошего.

Военные расходы и санкции будут съедать большую часть бюджета. Демографическая ситуация ухудшится, безработица усилится, нефть будет дешеветь, рынок будет сужаться. Возрастёт роль административно-командных методов управления. Возрастёт роль корпораций. Несмотря на экономические и социальные проблемы, жёсткий внутриполитический режим не даст стране развалиться. Система социального обеспечения будет работать скудно, но стабильно. Коррупция несколько отступит перед натиском военных методов управления. Будут медленно развиваться заводы и сельское хозяйство. Внутренний продукт будет медленно расти. Гиперинфляции не будет. Курс на либерализацию раньше 2030 года не вернётся, а начнётся не с Европы, а с тихоокеанской торговли.

Что будет с культурной составляющей России? То же, что и в первые годы Советской власти: изоляция, идеологизация и цензура. Россию вытеснят со всех европейских и многих международных площадок: культурных, спортивных, научных и т.д. Интеллигенция начнёт привыкать к мысли, что так даже лучше.

Что будет с российскими технологиями? Россия не сможет к 2030 году сократить отставание от США в технологической сфере. Но это будет уже не важно. Появятся новые источники энергии. Углеводороды станут никому не нужны. Искусственный интеллект многократно повысит производительность труда, создаст новые виды оружия и новые средства производства. Роботы будут делать роботов где угодно и сколько угодно. Генная инженерия кардинально изменит демографическую ситуацию, увеличит продолжительность жизни и рождаемость, снизит потребность в выращивании и потреблении продовольственных товаров.

Благодаря технологической революции, любая страна сможет оказаться мировым лидером в экономическом или военном отношении, не зависимо от геополитического положения. Мир станет ещё более непредсказуемым. Одно можно предсказать с уверенностью: земля, люди и отношения - всегда будут главным ресурсом любой нации.

Это значит, что сейчас важно сохранить суверенитет России, вкладывать в науку и человеческий капитал. А поддерживать отношения нужно со всеми странами.


Рецензии