Как обычно, закончился вечер

Как обычно, закончился вечер,
Затихает за домом листва.
Я задую горящие свечи,
Снова будет в душе пустота.
Почему-то мне хочется плакать.
И смеюсь я сейчас невпопад.
Под ногами на улице слякоть,
На душе у меня снегопад.

Моё сердце давно уж остыло.
Оно больше похоже на лёд.
Почему ж я тогда не забыла,
Твоих глаз сладострастье и мёд.
Такой тёплый, как летнее утро,
Такой нежный как пух на ветру,
Кареглазый взгляд ласковый, мудрый,
Навсегда в своём сердце запру.

Словно нитка воздушного шара
От меня ускользнет силуэт,
Растворится как облако пара.
И тебя уже рядом и нет.
А, быть может, моё вдохновенье
Рисовало точнейший твой лик?
И как нежное птичее пенье,
Пусть продлится обманчивый миг.

Пусть останется в сердце глубоко
Голос твой, твоих губ красота.
Я разделаюсь с ними жестоко –
Я забуду про них навсегда.
Мне от этого легче не станет.
И тебя не хочу огорчить.
Просто скрою свои я страданья.
Просто будем по-прежнему жить.

Перемены полезны в погоде,
А на сердце от них лишь рубцы.
Но порой поддаваясь природе
Люди выглядят словно глупцы.
Вот и я будто ум растеряла,
Удивляю себя я саму.
Словно между мирами застряла –
И как выбраться я не пойму.

Только сердце – тайник не надёжный.
Оно скрыть неспособно любовь.
Вновь вернувшийся холод таёжный
Боле уж не остудит мне кровь.
Меня греть будешь ты неустанно,
Веселить, восхищаться любя.
Пусть не кажется это так странно –
Моё сердце – постель для тебя.

Ноябрь 2011


Рецензии