Эпитафия... Ой, не могу молчать!

     Соцреализму в целом
     И некоторым его представителям

Ой, не могу молчать...Гм...
(Звучит для эпитафии, однако же,
     Бестактно
И даже неприлично как-то)...
А если так: “Мне не смешно,
     Когда...”
Ах, нет – там дальше о Мадонне,
     Рафаэле
И о малярном деле...
(Для случаев иных – зарежься хоть,
Но творческом пределе!)
А если так: “Почил художник в бозе...”
(Вот это в самый раз).
Итак:
Почил художник в бозе,
Ну что же? – все умрём...
Твердят со всех сторон:
     “Да он, да он”,
Я ж со своим (вернее не своим):
“Да нет, ребята, всё не так, –
Ведь всё не так, ребята...”
Тащу для обозрения портрет
(Творенье это с мёртвыми глазами
В надежде тщетной ждало часа своего
     В чулане) –
Ведь говорят, бывает,
     Художник мёртв – творенье оживает...
(См. Уайльд и прочие эксцессы —
Уж эти мне enigm процессы!)
Но, сударь мой, имейте милосердье –
     Ведь “Каждому своё...”
Да-да! – но Dorian сияет!
А здесь – консенсус полный –
     Мёртв “творец” –
     Мертвы его творенья...
     Amen!

P.S.

На том портрете дочь моя –
Небесное созданье!
Ах! Ей бы Боттичелли, Рафаэля иль Дега...
Увы!
Попала в поле зренья маляра...
Но выше сказано: “Мне не смешно,
Когда маляр негодный мне пачкает Мадонну Рафаэля”...
Eccetera, eccetera...


Рецензии