Квантовая физика и кино Э. Рязанова

  Кинематография также как и Квантовая физика  существуют благодаря
тупости и ограниченности восприятия Человека.
Человек кадры меняемые со скоростью 16 кадров в секунду воспринимает. как Реальную Жизнь - отсюда и кино, ТВ и смартфоны.
Примерно тоже происходит в Физике тонких сред и глубинных явлений.
Человек никогда не сможет увидеть реальный процесс.
Вот и приходится фантазировать, придумывая всякую ерунду, вроде Дифракции медленных Электронов или Камеры с ненасыщенным паром, где элемнтарная частичка переводит молекулу пара в капельку воды. Вот капельку-то глаз Человека или фотопленка видит.
  Понятно, что понятная Физика или любимое Кино у каждого немного свои.

Мне нравится Кино Эльдара Рязанова потому что - НРАВИТСЯ и всЁ.
Почему?
Видимо, у нас совпадают скорости восприятия быстро меняющейся Действительности.
Интересно.
Как у Вас.
А?

Приложение.

Черная дыра?

Кого волнует твоя боль?
Грызет кого твоя печаль?
Когда все дни как ноль на ноль.
Когда друзья за далью даль.

И в жизни только лишь вчера.
Печатью черной в голове.
А завтра ... завтра как дыра
Дыра в пространстве и ...
           во мне

И будешь рад ты комару,
что не оставил, разбудил.
И пусть заполнит он дыру.
Жужжи комар!
        Добавь нам сил!!!


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2014
Свидетельство о публикации №114021102416


Рецензии