Про смирение Я такой же, как все не похожий...

Про «смирение»

Я такой же, как все — не похожий
На таких же, как я — на виду
Я для всех безымянный прохожий,
И не знаю куда, но иду.

Собираю слова по дороге,
Что мне думают вслед просто так,
Я не лучше, не хуже, и проги
Моей жизни — обычный пустяк.

Да, я грешен, как все, даже больше
На крутой или малый чуток,
И молитвы становятся дольше,
И короче отпущенный срок.

...Или мне говорят: хоть не хочешь,
Твоё мненье для всех — звук пустой,
И я голову прячу в песочек,
И умом я теперь холостой.

Я спокоен, желаниям — баста,
Ну и мыслям: зачем они мне?
В кабинетах сидят педерасты —
Я смиренно молчу в тишине.

Потому что никто мне не должен,
Как и я, значит, тож никому,
На Земле лишь случайный заложник
Перед тем, как свалиться во тьму.

...Но настанет ли мир на планете,
Где стихает бунтующий стих,
Где никто ни за что ни в ответе
И построчно смиренен и тих?

Не протянем ли ниточку бесам,
Чтоб вселиться в слабейших из нас,
И пойдёт кутерьма «интересов»,
И смиренных казнят про запас.

...И мой Боже глядит с укоризной
На смиренно зарывших твой Дар,
На спасающихся дешевизной
На Земле, где бушует пожар.


Рецензии