Мы уйдём из лета...

Мы уйдём из лета в осень,
И у каждого свой старт,
Не печалься,- осень, тоже
Будет хороша.               

Чуть поздней её рассветы,
Вечер раньше постучит,
Тёмна ночка и студёна
По околицам кружит.

Не спеша проходит вечер,
Плавно в ночь уйдёт,
Сколько осень для раздумий
Времени даёт?

Подведём свои итоги,
Сбалансируем подсчёт,
Это – дебет, это – кредит,
А в остатке, сальдо,- что?

С чем на финиш ты выходишь,
Чем гордишься, а чем,- нет,               
И какие достижения
Можешь записать в актив?

Осень, осень подсчитает
Всех твоих цыплят,
Женишь сына, дочь замуж выдашь,
Внуков будешь ждать.

И опять всё повторится,-
Детство, юность, жизнь ключом,
С внуками к тебе вернётся
Самых лучших чувств приход.

16.11.2019


Рецензии
Спасибо, Верочка! Замечательно, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   27.12.2022 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка!
С наступающим Новым годом!
Здоровья, успехов и вдохновения!

Вера Толоклюбина   28.12.2022 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.