9 МАЯ

9 Мая- день памяти Предков!
Всех тех!... кто Россию сберёг и не предал!!!
Бессмертного Полка-бесчисленны лица...
То-нашей державы... лихие страницы!
Русь Матушка много врагов повидала..
Всех в спять повернули!!!
Воевали не мало...
Кто только не шёл к нам, с мечом обнажённым...
Вернули обратно!... со стягом сожжённым...
Неуёмны враги...
О России мечтают..
Не даёт им покоя-простор наш..
Не знают они... что священна земля!
Благородная Русь-мать- планеты душа!!! И я ей горжусь!
  Здесь-покоятся предки...
И детки растут..
Здесь невесты-берёзки уют создают..))
Это дом наш!.. Россия!!! Берегите её!!!
Это-будущих ваших потомков жильё.
Другого не будет... храните что есть..
Это родина ваша.. хвала ей и честь!!!
Не забудем о тех - кто в боях кровь пролил, их не счесть..
Мой прадед г.Пушкин отбивал.. дед в г. Назие к фашистам в плен попал..
Под Ленинградом бились с немцем..
Кошмарным сном их.. был освенцум, бухенвальд, дахау... мрак!
Кровь проливали-просто так-за веру, родину, отчизну..
За землю предков-в этом смысл!!!
Да... прошлое не однозначно.. и что с Россией было-мрачно..
Сплошные войны, хаос, стон..
Врагов у нас был легион..
Все куш себе урвать хотели.. на многих мы в прицел глядели..
Но к счастью крепок - наш народ!
России матушки оплот!
Сильны и духом и рукой!
Мы отстояли свой покой!
Полили кровью наши деды, родную землю-до победы!!!
Насмерть бились не щадя себя.. и для меня и для тебя..
Всё вынесли и победили!!!
Ты вспомни... что они нам говорили!?..
Я помню.. как во сне.. мой дед кричал.. никс щисен.. хенде хох..
в поту холодном просыпаясь.. никак поверить он не мог..
что жив ещё.. и спит в своей постели.. не в земле...
как большинство из тех.. кто в бой шёл рядом.. кого насквозь рвало
шальным снарядом.... прямо в клочья...
Он видел это-каждой ночью!!!........
    И я в глазах его.. всё это видел...
И в голосе и на лице...
Рассказы... жуткие... скупые... но очень яркие..
Глаза большие.. сколько в них страданья,горечи,утраты,бездны,ночи..
      Прошу тебя... я сильно... очень!!!
    Поразмысли!
Для чего!?... всё это было...
  Не для того, чтоб совесть всё забыла...
Не для того...!
  Не для того...!!!


Рецензии