На смертном одре

Оммаж песне "Dyers Eve" группы Metallica.

***

Мама! Скинутый с вершин,
я один пришёл сюда;
помнишь, голосом чужим
ты твердила мне всегда:

"Мы стезю найдём свою
в это время крайних мер;
делай как я говорю —
не бери с меня пример!".

Папа! Сквозь тоску и боль
я пришёл сюда один,
дабы встретиться с тобой —
мне совет необходим:

не жалея слов и сил,
я себе не изменял —
делал как ты говорил;
что теперь спасёт меня

от скатившегося в фарс
устремления вперёд?
Почему любой из вас
делал всё наоборот,

а не то, что день и ночь
сыну парил своему,
догмы вешая на скотч —
мама, папа, — почему?

03 (16). 11. 2019.


Рецензии