На стихи Филипа Сидни 1554-1586

Уж лучше стих, чем безысходность стона.
Ты так сильна всевластьем красоты,
Что все потуги разума пусты:
Я выбрал путь,где разум лишь препона,
Само благоразумье словно с трона,
Ты вряд ли снизойдёшь до нищеты
Глупца,которому всё в мире-ты.
Гляди,я пал,никчемна оборона,
А ты лишь хорошеешь от побед.
Но мудрый воин помнит про совет:
Лежачих бить-не оберёшься срама.
Твоя взяла,и мне спасенья нет,
Но я служу тебе так много лет!
Не разрушай же собственного храма.

  Безответная любовь
Бывает безответная любовь,-
Двойное чувство-счастье и несчастье.
Однажды увидав,как успокоить  кровь,
Если едва взглянув,ты ощущаешь счастье.
И где есть место скрыться для леченья,
Где можно спрятаться от демона любви,
Но жить я не могу без созерцанья
И вновь явлюсь-зови ты,не зови!
Нельзя же сердцу приказать остановиться,
Бессилен я бороться сам с собой,
И разве нужно от любви лечиться.
Если ты предан только ей одной!
Отравлен я любовью навсегда.
В душе я верю-ты полюбишь,но когда?
 


Рецензии