Я в тишине пустынных улиц

Я в тишине пустынных улиц
Счастливым стану хоть на миг.
Мечты капризные вернулись,
Полёт души среди интриг…
В ночной дозор уходят мысли,
Минуя бремя суеты.
Все тонкости короткой жизни
До безобразия просты!

Ряд фонарей, дома слепые.
Неон глазеющих витрин…
И чувства бегают босые,
Рвут поэтапность паутин.
Безумный мир уже приручен,
Стекает каплями греха.
На сердце груз судьбы навьючен…
Но эта ноша так легка!

Я в тишине безлюдных улиц…


Рецензии