Дот. Перед боем

Что они могут доказать мне?Ровным счётом ничего.А нам пятерым что они могут
доказать? НИЧЕГО.Пусть они наступают где-то - здесь им больше не пройти.
Пока хоть один из нас жив,пока хоть одна винтовка стреляет - здесь они шагу
вперёд не сделают.Пусть перед ними отступает весь мир - мы будем стоять!
Даже одни в целом свете.Самые последние.               
                Игорь Алексеевич Акимов повесть "Дот".



Он смотрел на врага со спокойной душой.
Враг внизу копошится, готовится к бою.
Мы не звали тебя, ты незваным пришёл,
Думал ты тут пройдёшь, как в Европе, без сбоев.

Нападай, нападай, ты привык нападать.
Ты привык нападать, не встречая отпора.
Ну, а мы не отступим! Будем насмерть стоять -
Гера, Ромка, Нечипор, Медведев, Егоров!***

Пограничников пять, заступили твой путь,
Пограничник позиций своих не бросает.
Ты и шага, вражина, не сможешь шагнуть,
Пока жив хоть один и винтовка стреляет.

Пусть весь мир отступает пред силой такой,
Даже если одни мы остались на свете,
Не надейся пройти.На последний наш бой
Мы без страха идём, побратавшись со смертью!


*** Герман Залогин,Роман Страшных,Нечипор Драбына,Александр Медведев
    и Тимофей Егоров.

ноябрь 2019 года  г.Волгоград

Иллюстрация из интернета


Рецензии
+)
И так всё ......!
С ув, Алексей

Алексей Филаткин   03.02.2024 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.