Звёздные ночи

Смотрят звёзды из бездны вселенной,
Перекличкой далёких огней,
Так похожих на взор матерей,
С благосклонностью к нам неизменной.

Этот мир без границ, он бескрайний,
Звёзды дарят нам вещие сны,
Окрыляя мечтой, они духу, как воздух нужны,
Ночь, пусть, вечной останется тайной,

Где предел твоим ласкам, щедротам?
Осыпая нас, будто из волшебного ларца,
Лечишь души и наши сердца,
Причащая к природным истокам…

Здесь мы пленники чувств на Земле,
От любви нам не нужно свободы,
Подними  же ты очи в небесные своды,
Их божественной силе внемли!

2019. Фото из интернета.


Рецензии