Что-то спутав в небесных картах

Я с ним напивалась и плакала, за пять месяцев четыре раза.
Мама лежала в больнице: онкология - жизнь без сказок.
Как на вахту в реанимации, постоянно - только молиться.
И чтоб выжить, чтоб там - улыбаться, друг из детства помогал мне... напиться.
Я молола чушь, что попало, слава Богу, что он выдерживал,
А на утро я начинала снова маму свою поддерживать.
Время адского марафона, дни в безвременном страхе и боли
Под уверенным: "Мама, я знаю, будет всё хорошо с тобою!"
Мы нарушили все законы, что-то спутав в небесных картах,
Вопреки врачебным прогнозам на три года продлив маме завтра.
А когда истекли все сроки, отведенные на земле ей,
Друг из детства помог мне снова, он помог попрощаться с нею.
Отпевание...Люди, люди... Каждый - словно из боли остров......
Он спросил:"Куда встать мне, Юля, чтоб тебе хоть на миг... не так остро?"
Попросила, чтоб был напротив, и цеплялась потерянным взглядом
За надёжный маяк из детства, когда папа и мама - рядом.


Рецензии