Роковая ошибка

Вспомни миг своей ошибки
- Шаг за линию огня,
Когда под сонату Шнитке
Бежал, небеса клеймя...

Хоть стены рассудка пали,
А в сердце - сплошь аневризма;
Как Шерлок, фильтруй детали,
Мысли в чертах кубизма...

Почувствуй горечь последствий
- Тот яд в глубине фужера,
Что силой стихийных бедствий
Затмит скептицизм Флобера...

А после - подумай снова:
Какой ты нарушил закон?
В душе - бытия основа,
Что зримо - то лишь фантом...

Прощай других, прощай себя
За то, что в прошлом затерялось;
Событий жизни крепкий чай
Смакуй, горчинкой наслаждаясь...


Рецензии