Шляпа

Вот на полке лежит шляпа.
Твоя шляпа в моей прихожей.
Я вдыхаю знакомый запах,
словно запах любимой кожи.

Это просто воспоминание
(у тебя таких миллионы).
Счастье, смешанное со страданием -
вот любовь, а не так... влюбленность.

Все, к чему прикасались руки
и глаза и, конечно, мысли,
драгоценно в минуты разлуки,
прорастают в вещах смыслы.

Эта шляпа не позабыта
и не в гневе тобою брошена.
Вижу важное, пусть и скрытое,
словно в старой сказке, в горошине.


Рецензии