Дряхлеют мышцы...

«Истина есть ощущение по Богу, какое только вкушает в себе человек ощущением чувств духовного ума».
Исаак Сирин Ниневийский

***
Дряхлеют мышцы и кожа обвисла –
Человек стареет, смерть приближается...
Кому кажется, что нет в жизни смысла,
Несомненно сердцу! – тот ошибается.

Смысл велик, как теченье жизни самой!
Со временем ценность её меняется –
Это познаётся не мозгом – душой!
И потому человек улыбается.

Теперь есть и мне усмехаться чему –
Цель Жизни в душе моей появляется:
Я слышу в себе Тишину... Тишину! –
Это Истина во мне разрастается.

Ноябрь 2019


Рецензии