Чудеса...

Как много вокруг нас чудес,
Которых мы не замечаем.
Возможность нам дают с небес,
Но мы... Всё сами усложняем.

С утра бегут куда-то все
И всё торопятся зачем-то.
Машины мчаться по шоссе,
Автобусы полны студентов...

Бегут с утра все на работу.
У всех "загруженные" лица
Проблемы, мысли и заботы...
А нужно лишь... Остановиться...

И посмотреть вокруг себя,
Вдохнуть поглубже воздух свежий.
Взглянуть на ближнего любя,
Не отвечая зло. невежам.

И улыбаться всем прохожим,
Пусть думают, что помешалась
Итоги подведём мы позже:
Кому по жизни что досталось...

С весёлым нравом легче жить
И оптимистом быть приятней,
Чем постоянно тупо ныть
И быть совсем "неадекватной"

Не ждите чуда из чудес,
Чудить пытайтесь в жизни сами.
С благословения небес
И с полными любви сердцами.

И не заставят ждать тогда
Случайности, что не случайны.
Пройдёт сторонкою нужда,
Повеселеет взгляд печальный...
/15.11.2019г./


Рецензии