Как много жизнь нам открывает встреч

Как много жизнь нам открывает встреч,
Как много дарит ярких впечатлений.
Порою их нельзя сберечь,
И не укрыть себя от сожалений.
Не спрятаться от глупых недочётов,
Не убежать нам от пустых обид.
Не сохранить тепло, любовь, заботу.
И с другом просто так не говорить.

Так долго жизнь терпела наши чувства,
Остывшие как уголь от костра.
Прожить судьбу  – похоже на искусство…
Беречь любовь – здесь формула проста.
Душа полна палитры цвета,
Играют, как алмаз, глаза.
И сердце не в груди, а где-то,
И мысли улетают в небеса.

Уже не замечаешь бренность,
На плечи легшую в ночи.
Рождается без смысла откровенность...
Дорогу освещает блеск свечи…
И искры разгораются мгновенно,
Раздув их ветер улетел.
И хочется лишь слушаться смиренно
Того, кто сердцем завладеть сумел.

Но что мне делать, если это
Пришло ко мне не сразу, не тогда.
Твоя любовь осталась в прошлом где-то.
Моя, пришла ко мне через года.
Могло ли это мне присниться,
Иль это просто глупые слова.
Я не могу теперь тебе открыться,
Я знаю, что ты  скажешь – не права…

Я не права была все эти годы.
Я не ценила нежности твоей.
Переживала стойко я невзгоды,
Гордившись гордостью своей.
Теперь тебе хочу я покориться.
Оставить спесь и глупость далеко.
Хочу к тебе лететь на крыльях птицы,
Мне пережить разлуку нелегко.

Прости мне, если сможешь, недоверье.
Прости за нелюбовь и слепоту.
За слишком прочно запертые двери
За темную, глухую пустоту.
За стук сердец, не слышимый в тиши.
За наглые и глупые слова.
За непокорность, кривизну души.
Когда б я всё вернуть могла...

Ноябрь 2010


Рецензии