Немного тепла

Последняя осень. Немного тепла.
Чернеют ряды оголенной аллеи -
Вчерашние ветры ушли со двора,
Не все то смогли и не все то успели.

Развод караулов. Фонтаны не спят.
Но кроны деревьев обсели вороны.
Скупые вопросы. Слова невпопад
О чем-то немыслимом и предрешенном.

А пики оград не утратили блеск
И розы на клумбах еще не поблёкли.
Возможно, у осени свой интерес,
Недаром в отставку отправлены мётлы.

Все так же влюблен и как прежде несмел,
Испивший до дна роковую неделю,
В егорьевских бантах простуженный сквер
Стоически ждет запоздавшей мамзели.


Рецензии