Последний романтик

Ты последний романтик на этой земле,-
Светлоокая дева сказала во сне.
Может быть, я не знаю и знать не хочу.
Крылья мне – я со стерхами вдаль полечу!
 
Дайте яхту - под парусом выйду в моря,
Рассуждать на закате, что прожито зря,
Что не зря, и о чем не жалеть не могу...
Может ветер соленый развеет тоску...
 
Может шторм опрокинет мой утлый корабль,
И в холодных волнах растворится печаль!
Будет важен лишь жизни последний глоток,
Полной грудью вдохнуть напоследок разок.
 
Ты последний романтик на этой земле,-
Светлоокая дева сказала во сне.
Может это не модно, - подумаю я,
Только чувство свободы утратить нельзя!
 
31.10.2016


Рецензии