Идущим по небу

Сколько есть путей на свете –
В девять жизней не пройти.
Все твердят, что ты в ответе
За знакомые пути.
На земле лежат дороги...
Только тянется рука
В вышину, где воли много,
В край, где стелются под ноги
Ровной белою дорогой –
Прямо к солнцу – облака.

Эта грёза неизбывна,
Но теперь нельзя назад.
Небо стелется призывно,
Отражается в глазах.
Этот выбор непреклонен,
Смог собою всё стереть
И пускается в погоню
(вместо тысячи агоний) –
Значит, сердце на ладони
Будет биться и гореть...

Взгляд распахнутый обнимет
Синий солнечный простор –
Ведь свободы не отнимет
Неспокойный разговор:
Пусть кричат, что небо строже,
Над землёю не пройти,
Что удача не поможет –
Выбирай (себе дороже)
Всё, что выбито под кожей -
И лети, лети, лети...

Там преграды – не преграды,
Там жива твоя душа.
Если падать – что ж, так надо.
Новый день – и новый шаг,
Чтоб взлететь, не принимая
Чьи-то «никогда» и «вдруг»,
И нестись, не унимаясь,
Вслед за тёплым ветром мая:
Ты, из пепла поднимаясь,
Начинаешь новый круг.

Продолжается извечно
Безупречная игра,
Ты готов терять беспечно
Свои «завтра» и «вчера».
Сотни лет – в одно мгновенье
Уместились и сплелись,
И, отбросив все сомненья,
Всё отдашь без сожаленья
За одно прикосновенье
И мечту глядеться в высь.

Резкий взлёт чеканит искры –
Серебристые лучи.
Всё должно свершиться быстро
Горизонт – зовущ и чист.
Значит – вверх! Дыши и требуй
Жизнью вытканных страниц,
Не стирая былью небыль,
Мир, где ты ни разу не был –
Ведь для тех, кто рвётся в небо,
То не ведает границ.

18.10.2019
19:35


Рецензии