Совесть

Во мраке серой ночи
Я вижу свет Луны.
Терпеть давно нет мочи
Звук совести-струны.

Побег от бед - не слабость,
Тактический приём!
Обман? О, нет, случайность.
Забыли все. Пройдет.

Да разве это беды,
Неужто я - слабак?
Забыл уж про победу:
Сам для себя я враг.

Конец. Ни слова больше.
Пусть тень моя уйдёт.
Обида пусть не гложет,
А совесть пропадет!


Рецензии