Родному краю

Родному краю.

Родился в сказочном краю я,
В краю лугов, озер и рос.
И воды Судости волнуя,
Там ветер дует за откос.

Лес в синеватой дымке тает,
Склонились ивы над рекой,
Небесный купол утопает
В сиянье дали голубой.

И щедрой осенью, и летом,
И лучезарною весной
Родной мой край наполнен светом
И в поле, и в глуши лесной,

Где водят хоровод березы,
На страже мощные дубы,
Алмазов снежных блещут звезды
На ветках ели и сосны.

На свете нет зимы чудесней,
А вслед за ней придет весна,
Потешит соловьиной песней,
Согреет всех теплом она.

Я расскажу об этой песне,
Чарующей в твоей тиши,
Погарский край! Ты добрый вестник,
и вдохновение души.


Рецензии