Невидимой рукою

Невидимой рукою коснусь твоих волос,
Дотронусь до щеки и потревожу спину.
Я долго правил ртуть и плавил купорос,
И получил раствор: похожее на тину,

Но экстра-вещество – мазок, и ты пропал.
Ещё один и ты с той стороны планеты…
А здесь всё тот же сад, любимая тропа,
И старенький паром…как мы, играют дети.

Одна, ты всё одна, а часики спешат,
И барский терем свой – завидная невеста…
Но холоден твой дом, голодная душа,
Пусть десять лет прошло с дипломного семестра:

На фото мы вдвоём на площади Искусств,
Плывёт седая ночь и добро смотрит Пушкин.
А впереди метель и подленький искус:
Снотворное в вине и смех твоей подружки.

Ушёл я в ночь, в метель…от ярости не свой,
И думал заросли к тебе пути-дорожки…
Нет «красного угла», есть уголок «живой» -
Портрет мой от руки…и с огоньками плошки…

Ни слова не скажу…дождусь дыханья сна…
Не скрипнула бы дверь - я не готов быть Богом.
Часы спешат не зря: идёт её весна,
А мне звенят мечты и звёзды над дорогой…


16.11.2019г.           A-V-A.


Рецензии