Мой путь

Я стал другим. В блаженстве капель
Теперь мой дом. Я – океан.
Ко мне, неся свой путь обратный,
Вернется другом бумеранг.

Я убежал. Я скрылся. Долго
Судьба решала и кляла.
Пути назад не будет. Только
Рубином светится земля.

Мне хорошо везде, но хуже
Всего в размеренном бреду.
Я – житель мира, я – ненужный
Лишь там, где небо пьет беду.

Где сотни раз гремели громы
И разрушали мой приют.
В такой отчаянной погоне
Простые звуки не живут.

Я обниму руками небо
И выпью боль до дна, и вот –
Рассказ мой будет откровенным,
И запись в будущность войдет.

Моя тоска – одно мгновенье.
Я буду вздрагивать во сне
И слушать диски с упоеньем
На длинной памятной волне.


Рецензии