Скифянка... Сестра ч4-6

Отряд Скилура глух и слеп...
Никто увидеть не успел
Как враг, быстрее тени,
Промчался степью...
Средь зарослей терновника
Таился...И тихо ждал в засаде...
Ходорс не зря бежал из плена.
Встречал теперь своих врагов...
Так и не став пред ними
На колени...
Скилур был прав,- Врагу не доверяй...
Он с детства это знал...
Средь воинства сарматов
Все предпочли бы смерть,
Перед безчестьем...
Мужчин они не брали в плен...
Но почему доверился сестре...
О Боги... Если бы он знал...
Никто не знал... Никто не ведал...
Сарматы мчались словно тень
И никого здесь не жалели...
И сеча понеслась над степью
И кровью захлебнулось небо...
Силы не равны, враг сильнее....
И пали скифы среди трав, сраженные стрелой, добитые мечами...
Живых осталось мало...
Спина к спине Скилур...Арга...
А остальные все мертвы... В полыни окровавленной легли....


Рецензии