Война добралась до порога

               
Война добралась до порога               
Той хаты, в которой я жил.               
Молись, Украино небога,               
Чтоб выжить, достало бы сил.               
Кого ненароком обидел
Мой добрый и щедрый народ,
Что в этом поруганном виде
Сегодня на свете живет.
          Брат идет войной на брата.
          Опомнитесь, люди!
          Неужели жить богато
          Мы войною будем?
          Разрядите автоматы,
         Танки и гарматы,
         Протяните руку брату
         И домой, до хаты.
         Осушите слезы женам,
         Матерям и сестрам,
         И воюйте по законам
         Только словом острым.
                03.11.2014


Рецензии
Отличные мысли рассужденья,
Словно призыв возмущенья.

Забина   19.11.2019 08:08     Заявить о нарушении
Здесь даже не знаешь - возмущаться или плакать. А Вам спасибо за рецензию и творческих успехов!

Александр Потапов 12   19.11.2019 12:19   Заявить о нарушении