Осень дней уймёт водоворот

Для кого-то осень - просто тень
С раннего утра и до заката,
Для меня любой осенний день -
Строчка о любви без адресата.

В сентябре шагаю в листопад
И, шурша волной златого цвета,
Слушаю, что листья говорят
Про моё и Ваше бабье лето.

В октябре осенняя пора,
У ненастья стоя на пороге,
Мне с дождём ершистые ветра
Стелет без стеснения под ноги.

С хмурым ноябрём предзимья стынь
Спеленает жизнь мою туманом,
Превратив мечтания в полынь
Между скучной правдой и обманом.

Осень дней уймёт водоворот
И по снегу, выпавшему где-то,
Прошлое в декабрь со мной шагнёт,
Как в автобус заяц без билета.


                16.11.2019 г.


Рецензии
С большим удовольствием прочитала стихи, Сергей! Такая красота! Люблю осень. Пишите и радуйте. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   20.06.2023 23:01     Заявить о нарушении
Благодарствуйте. С уважением.

Сергей Громыко   21.06.2023 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.