Лето

Белые ночи ждут с нетерпением.
Они удивляют солнца сиянием.
Чистое небо - ни облака.
Белая ночка для счастья дана.

Алая зорька пылает жарко.
Огромного солнца лучи горят ярко.
Утром порою бывает прохладно.
Белою ночью душе отрадно.

У тёмной же ночи другая цена.
Только бы на небо вышла луна.
Ночью такою таинственно чудно.
Любуешься долго дорожкою лунной.

Ночью мерцают звёзды высоко.
Месяц глядит на землян одиноко.
Небо завораживает собой.
Беседует каждый с заветной звездой.

Радость может быть ноченькой белой,
Счастье может быть ноченькой тёмной
Или может их вовсе не быть.
Зависит всё это от странной судьбы.

1995г.


Рецензии