Ноябрьское утро

Неприветливый ноябрь.
То мороз, дождь, то ветер.
Ранний вечер, темнота.
По утру горячий кофе,
Не идти бы никуда...
Но заботы, но работа,
Не дают сидеть в тепле.
Насладится бы  уютом,
Посидеть бы в тишине...
 
Все черно, из окон свет,
С одеялом и подушкой
Притяженье разрываю,
На работу собираюсь,
Выходить уже пора...
С мужем нехотя прощаясь,
И погладивши кота,
Обреченно покидаю,
Стены райского жилья.


Рецензии